00:11 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Ну вот. Теперь это закрытый дневник, только для меня. Испробуем этот психолгический метод, как один из способов устранения этой ломки от зависимости.
Итак. Мне очень понравилось то что мне сказала Женина мама. Она сказала очень много мудрых мыслей, большинство из которых были в моей голове, но в каком то хаотичном порядке, а ей так классно удается все четко и понятно выражать. Просто супер!.

Буду писать сюда все свои чувства и мысли.
Так вот, насчет Жени. Мы не виделись с ним, охохо! целый один день! и меня уже по крупному ломает. Я словно наркоман какой-то. Но я не хочу быть наркоманом. Хочу быть зрелой личностью, которая не зависит от других людей. Наркоманы действительно быстро надоедают. Когда кто-то от тебя зависим, это очень сильно отталкивает. Так что мне ни в коем случае нельзя потакать таким своим желаниям, которые исходят из этой зависимости. А еще мне нужно эту зависимость просто убрать, надо чем то себя занять, как мне посоветовали. Чем то, что действительно интересно. И еще спорт. В общем чтобы не было времени на то, чтобы грустить и тосковать по нему. Чтобы я в это время ,занималась теми вещами, которые мне нравятся.
Конечно можно использовать медитации. Только какие? Представить что я ничто и ни от кого не завишу? в прошлый раз у меня это получилось. Или представить, что я есть любовь? Хмм.. Не знаю, подойдет ли это, ибо мне сложно просто так взять и сидеть долгое время и концентрироваться на чем то одном. Так что пока что попробуем спорт, хобби, и дневник. Ну и музыку. Ну и ладно, может быть некоторые элементы визуализации применим.

Надо пока что оставить на пару дней женю в покое. Все, в эти дни я ему не должна звонить. Хотя бы завтра не должна звонить. Если он захочет, то может сам позвонить. Пусть немного отдохнет от меня. Я бы уже от себя феррюкнулась))
Фух блин, даже легче становится)
Я тогда завтра узнаю все про курсы, и напишу сочинение. А сейчас пока что поучу немецкий, грамматику там. И надо еще пару пересказов приготовить, чтобы развивался немецкий. А кстати, Сережа прекрасную идею мне подкинул, просто начать переводить книгу, которую я читаю. Ну вот, чтолько дел) А еще у меня есть сгущенка) А еще эти записи теперь никто кроме меня не видит! Ухахаха! А это значит не нужно отфильтровывать ничего. На то он и личный дневник, чтобы никто ничего не видел.

19:07 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Некоторые люди, ну просто как маленькие глупые дети. Хотя нет. Просто глупые. Не будем впадать в стереотипы о глупости детей. Дети тоже разные. Но вот такие вот люди ведут себя так глупо, что становится очень грустно.

16:44 

Че, опять обиделся?)))

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Обиделся??? тогда распечатывай этот текст, подходи к зеркалу и громко читай!!! И с Выражением!!!)))

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк,что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень,очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, чтом не не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами,и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других,что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они –виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-топредпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасе нмир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви –чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен.Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

16:43 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Все зависит от нас, наш мир зависит от нас, от нашего выбора. Даже эмоции мы выбираем сами. Грустить или радоваться. Все это зависит от нас, а не от внешних событий. Сложно бывает это понять когда тебе плохо, что все это ты выбрал для себя сам.

01:32 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Все возможно, и все в наших руках.

В конце каждого дня спрашивай себя, а принесла ли ты сегодня кому-нибудь радость, а помогла ли ты сегодня кому-нибудь, научилась ли чему-нибудь? Даже не вздумай проживать дни просто так, не вздумай тратить жихнь на всякую чепуху. И не залипай в своем эгоизме.

Я сегодня встретила потрясающего человека. У него очень хорошо получается то, чему мне предстоит только научиться.

Сейчас состояние такое странное. О нем даже не хочется писать, его надо только чувствовать, его надо только размышлять...

22:27 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
В дневники чаще всего пишут, когда грустно и плохо, что создает неверное впечатление, будто бы человеку плохо всегда. Когда тебе хорошо, и ты счастлив, у тебя нет причин изливать свое счастье в очередную новую запись. Ты проживаешь его, делишься им с другими.
А вот когда плохо, и чтобы не портить другим людям настрой, и чтобы не делать их грустными свооей грустью, вот тогда ты и вспоминаешь про дневник) Хех)

21:05 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Если это действительно надо, вселенная сделает так, чтобы мы встретились. Да. Но это не избавляет меня от всяких представлений и мечтаний. Живи настоящим моментом, а!

12:31 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
В конце сентября в Германию приезжает Илья Черт!!! *________*
Офигеть!!! Вселенная, Спасибо, спасибо, спасибо!!!! ^_________^

18:08 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
А у меня все равно все будет хорошо! И я все равно со всем справлюсь, что бы тут не случилось. Я не сбегу. Потому что эта ситуация - это полностью мой выбор, и я принимаю ответственность за свой выбор. И даже если мне что-то не нравится, я не буду жаловаться никому, потому что от этого никому хорошо не станет. Я знаю что я мне нужно делать. Пустые жалобы и нытье это не наша философия.

18:06 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Ты понимаешь, что все эти дни ты могла бы радоваться, а ты просто зря тратишь время на какую-то грусть.

17:33 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Женя все-таки решила уезжать. Черт возьми, я остаюсь в Германии одна. Не зная нормального языка. Что-то мне снова не по себе.
Но также я понимаю, что мне нужно это пройти. Все происходит так как надо. И если я вдруг вернусь в Россию раньше, это будет выглядеть так, словно я испугалась и убежала. Да так оно и будет. Поэтому остаемся здесь. Весь год. А может и больше. Ищем друзей, объясняемся с людьми хоть на пальцах, но все же объясняемся. И учим немецкий. Знание языка намного все облегчит. Это вообще главная помеха, плохое знание языка.
Черт возьми, теперь я чувствую одиночество. Мда...
Я тут практически одна остаюсь, без друзей. Но я ведь всегда притягиваю к себе нужных людей,значит и тут притянется тот, кто нужен. И все будет хорошо.
Нужно расслабиться и открыться миру. Тому новому что приходит сейчас в мою жизнь. Не нужно ничего бояться. Даже одиночества. Ох уж эти привязки к людям.
Позитивный поток! Настраиваемся на позитивный поток!!

20:43 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Кажется только что уровень сознания выкинуло в Анахату. Ох жестко, господа, жестко. Явно я там еще не готова находиться долгое время, тем более постоянно. Но однажды я смогу это сделать без труда.
Очень четко почувствовалась разница. Сознание в анахате - сознание снова в манипуре. Чувственное понимание мгновенно сменилось на привычное)

Но снова повторю, товарищи, что жестко. И грустно очень от понимания того, сколько же людей живут без любви, не понимая что теряют. И скольким же людям не хватает любви и душевного тепла.

09:51 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Доверие, Рашида. ДОВЕРИЕ! Что все будет для тебя благом, что бы это не было.

09:49 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Осталось пять дней!!! От блин, очень странное ощущение.
Но все что я должна была здесь завершить, я завершила. Так как смогла, сделала все, что было в моих силах)) И даже получилось очень интересно.

Но теперь осталось пять дней, и я воочию познакомилась с чувством легкой паники)))

12:50 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Вселенная! Я хочу находиться в постоянном потоке творчества. Хочу общаться с интересными людьми, которые находятся в потоке творчества, и у которых развита аджна. Хочу развить свою аджну до их уровня. Чтобы общаться с ними было мне легко и естественно. Хочу быть таким же разносторонним человеком.

06:51 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Осталось 11 дней. Время утекает сквозь пальцы. И вообще состояние странное.. Капцовое. )))

19:49 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
В таком состоянии ты не принесешь никому ни любви, ни радости. Это сломанное состояние, расклеенное. Поэтому если хочешь принести кому-то радость, быстро склеивайся обратно и уже чтобы не как делетант.
Людей много. И многим людям нужна твоя любовь. Если один человек этого не желает, появится другой. А того, кто не желает, ты просто отпусти, а. Просто отпустить ведь так легко. Здесь ты ничего уже не сделаешь, здесь осталось только твое эго, которое только себе все хочет, которое не думает о других. Убери эго, и отпусти всех, с кем тебе не по пути. Обрати свой взор на тех, кто идет рядом с тобой. Они очень нуждаются в твоей любви и твоем внимании, знаешь?.
Им это очень нужно, пока ты мечтаешь о журавлях в небе, у которых свой путь, им грустно, и быть может только твое внимание и твоя поддержка и твоя любовь смогут тут помочь. А ты застряла в своем эгоизме, а ты подчинилась своему эго, и не хочешь ничего замечать. А ты думаешь только о себе. Кажется мы это уже много раз обсуждали.

Был вариант подумать о том, что хорошего ты сможешь ему дать. Но если ничего не можешь больше дать, и если ему это не нужно, то отпусти. Пусть идет своей дорогой, и пусть будет счастлив. А ты сможешь дать много хорошего другим людям.

Жалко что так закончилось все не тебе, это твое эго уязвлено. Это оно думает что это плохо, это из-за него ты страдаешь. Все закончилось просто прекрасно. Все было просто прекрасно. Это была прекрасная ситуация, которая тебе много что показала и многому тебя научила. Не забывай об этом. Спасибо тебе за такую прекрасную ситуацию, за такой драгоценный опыт. Спасибо тебе, спасибо, спасибо, спасибо.

URL
16:24 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Послушай, моя трехлетняя паранойя. Даже если все закончится так грустно, я все равно тебе очень благодарна. Благодаря ситуации с тобой я кое-что поняла, и преодолела.
Так скажем же огромное спасибо Шпрингенману, который привнес в мою жизнь такую интересную историю. :)

Но больше так, нини)

16:21 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Итак. Ты собираешься уехать. Ты собираешься уехать в другую страну. Ты собираешься уехать в другую страну, язык которой ты знаешь очень плохо. Ты собираешься там присматривать за детьми, учитывая что опыт общения с детьми у тебя ничтожно мал. Ты собираешься уехать в другую страну, оставив все и всех, из места, где провела 20 лет своей жизни. Ты собираешься уехать туда, где все будет зависеть только от тебя. Ты принимаешь во внимание вариант что скорей всего не вернешься.

Чудненько! :З

Иногда мне кажется что я идиот.
Но на самом деле это просто очешуенно!

16:16 

Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Когда никто не звонит и не пишет, значит пришло время побыть наедине с собой, подумать и поразмышлять, подвести какие-то итоги. Если же тебе сложно быть наедине с собой, то это твои проблемы. :)

Стань полым бамбуком, о воин вечности! :D

главная