Rashida
Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Я чувствую гордыню. Она достаточно сильная... Мне хочется кричать всем: Смотрите! Куда я добралась! Вы же не там, а вот я там!. Смотрите чего я добилась сама! Хвалите меня! Признайте что я круче вас!.....
И что дальше? Я понимаю бессмысленность гордыни. Но она есть, я чувствую ее, когда говорю что я живу в Германии. Хотя это в основном не моя заслуга, и женя мне помог очень. Единственное что я сделала сама, так это выучила язык немецкий, который кстати до сих пор учу... Вытерпела аупэир год. И все. Пока что это единственное что я сделала сама, ну не смотря на всякие мелочи. Типа того что вытерпела работу. Ахаха. Или прочитала кучу книжек приключенческих на немецком. Сдала Дсх... да, это я тоже сделала.
Тут такой же мир как и в России. Лучше разве только социальными условиями.
Надо гордится своими небольшими достижениями, но гордится не значит иметь гордыню. Гордиться созидательно, а не разрушительно.
А я как то горжусь разрушительно. Почему?

Потому что мне так нужно признание людей... А зачем? Зачем мне признание всех людей? Зачем признание людей, которых я едва знаю?
Мне явно не додали любви и внимания в детстве. Я не получала достаточно похвалы и признания от родителей что я вот такая какая я есть, правильная. Такая какая должна быть, и что они меня любят такой. Если бы это было, то не было бы и этой гордыни.

Но что же мне теперь делать? Боже, что же делать? Медитировать? Хм... По крайней мере любовь к себе и принятие себя тут точно не помешают.