20:11 

Rashida
Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
О повседневном поведении следует сказать особо. В Интегральной Йоге Шри Ауробино одним из методов работы является постоянный контроль за повседневным поведением. Прежде всего, оно должно быть осознанным, Свидетель ничего не должен пропускать мимо себя, и санкционировать (позволять, разрешать) лишь то, что способствует продвижению по выбранному пути. Необходимо использовать любую жизненную ситуацию и любые жизненные обстоятельства для развития. Если мы постоянно помним о цели, и поддерживаем внутреннее стремление к развитию, то самые обыденные жизненные ситуации наполняются радостью исследования и повседневная жизнь становится интересной.

Если мы честно посмотрим на свою повседневную жизнь, то наиболее точным словом для ее определения будет скука, замешанная на глубоко укоренившихся привычках. Именно скука толкает нас искать все новые и новые развлечения, устраивая себе мнимое разнообразие жизни. Однако со временем все развлечения приедаются, входят в привычку и становятся неотъемлемой частью все той же скуки. До тех пор, пока мы честно не признаем этот неприложный факт, продвижение по пути невозможно. Справедливо говорит Шри Ауробино: ... когда вы скучаете, вы теряете случай для развития. Осознав скуку, и начав исследовать корни, ее пораждающие, вы тем самым, перестаете быть ее бессознательным пленником. Если сознательно посмотреть на то, сколько времени в день уходит на пустые разговоры и разногорода сплетни, то приходится только ужаснуться. Практически все разговоры не относятся к разряду необходимых, а являются просто времяпрепровождением, бегом от все той же скуки. Вот оно, бесценное, невозвратное время, отнятое нами у самих себя, время, которое могло быть прямо использовано в интересах Эволюции. (с) Клюев. А.

URL
Комментарии
2013-11-29 в 23:16 

Shirley Ann Manson [DELETED user]
конечно не только Шри Ауробино писал об этом :) невозвратное время, отнятое нами у самих себя, время, которое могло быть прямо использовано в интересах Эволюции. хотя опять же это максимализм какой-то, постоянно думать об Эволюции тоже не совсем правильно... просто нужно оставаться человеком я думаю... не забывая зачем мы здесь...
привет. :)

2013-12-30 в 03:00 

Rashida
Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Привет :)) .. Да, золотая серидина. Не впадать во всякие крайности. И эволюционировать нужно в своем собственном темпе. А то если усиленно эволюционируешь и практикуешь, когда энергетически не готов, то есть риск перегореть.

URL
2013-12-30 в 13:50 

Shirley Ann Manson [DELETED user]
Rashida, все верно написала, перегореть запросто можно, у меня так и случилось осенью. Сейчас восстанавливаюсь.

2014-01-16 в 01:57 

Rashida
Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
Низзя перегорать, осторожней! >_>

URL
     

Стань полым бамбуком, о воин вечности! :D

главная